A partir de 4 ans. Préparation: 1/4 d'heure Cuisson 20 mn . Th. 8 Pour 6 à 8 personnes. | les ingrédients |
1- Après t'être bien lavé les mains, mets dans un récipient les 80g de sucre et les 2 œufs. (éventuellement, demande l'aide de Papa ou de Maman pour ne pas mettre de coquille.) Mélange le tout avec une fourchette. | |
2- Rajoute ensuite le beurre, que tu auras laissé ramollir en dehors du réfrigérateur, et la poudre d'amande, sans oublier la fève. Mélange le tout. | |
3- Après avoir beurré le fond d'un moule à tarte, appliques-y une des deux pâtes feuilletée. Verses-y ensuite le mélange de frangipane que tu viens de réaliser. | |
4- Referme ta galette en appliquant au-dessus de la frangipane, l'autre pâte feuilletée. Dessine alors les lignes de ta galette avec un couteau, en la trouant par endroits pour ne pas que ta pâte gonfle. | |
5- Demande à Maman, ou Papa de t'aider pour appliquer le jaune d'œuf sur la pâte comme sur la photo, pour lui donner une belle couleur dorée, puis pour la mettre au four, thermostat 8. |
6- 6- Après environ 20 minutes, c'est prêt ! Qui sera le roi cette année ? ? ? N'oublie pas de laver et ranger les ustensiles que tu as utilisés ! | |