domingo, 9 de enero de 2011

La galette des rois

La galette des roisgalette des rois

Ingrédients pour la galette des rois

    2 paquets de pâte feuilletée Pâte feuilletée pour la galette des rois
    3 oeufs Oeufs pour la frangipane
    3 cuillères à soupe de sucre Sucre galette
    3 cuillères à soupe de poudre d'amandes Poudre d'amandes
    un tout petit peu de lait Lait galette

La recette de la galette des rois

    Étends la pâte en deux grands ronds, si tu n'as pas de la pâte feuilletée déjà étalée, ou déroule les deux ronds de pâte feuilletée, si tu as de la pâte déjà étalée (ce qui est très pratique !)
    Mélange 2 oeufs avec 3 cuillères à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes pour obtenir une crème
    Tartine cette crème sur un des deux ronds de pâte, pose la fève, remets un peu de crème par dessus la fève et pose le second rond de pâte par dessus le tout.
    Trempe tes doigts dans un peu de lait et pince les bords de la galette pour bien fermer
    Avec la pointe d'un couteau dessine quelques traits sur le dessus de la pâte
    Bats l'oeuf qui reste, comme pour faire une omelette, et avec un petit pinceau (tout propre tout neuf) ou un morceau de papier essuie-tout, passe un peu d'oeuf battu sur le dessus de ta galette pour la rendre dorée quand elle va cuire.
    Laisse aux plus grands le soin de faire cuire ta galette. Indique leur simplement qu'ils doivent la laisser cuire 35 minutes dans le four préchauffé th.6 (180°C)

N'oublie pas de préparer deux couronnes, une pour la reine et une pour le roi !

Et c'est encore meilleur quand on la partage avec des amis !
Bon appétit !